О сокровенном

Лариса Померанцева
Назову его незримым -
Образ я его не вижу.
Назову его безмолвным -
Вслушиваюсь и не слышу.

Назову его бесплотным -
Я его не ощущаю.
Слившееся воедино
До конца не постигаю.

Не светлы его вершины,
Не темны его низины.
Имени не подбираю
Слившемуся воедино.

Тянутся, как к тьме и свету
Падая и поднимаясь,
От Сократа слыша Федру,
Знаниями наполняясь.

И, не осязая сущность,
Выразить её не смею.
Формы не имеют формы.
Образами лишь владею.

Нечто в пустоте мерцает...
Не найду его начала,
И конца его не вижу,
Хоть во след ему бежала.

Я всплыву в его потоке,
Опущусь в его глубины,
Только бытие взнуздавши,
Я узнаю Путь единый.