44 04

Влад Горизонт
Бульвар Екатерининский,
Или улица Мандельштама.
Я ещё не решил.

Там решается всё,
Алкоголь, сигареты,
Деньги и люди.
Там решается день,
Трезв или пьян.
Скорее ты пьян.

Там разные люди,
И есть постояльцы,
Как мы.
Там горизонт серый,
Чьи-то следы,
И эхо звучит на бульвар,
Чудесные страны Алисы,
Кроля не хватает с часами.

Уходишь пьяный,
И не всегда попадаешь домой.
Попадаешь на вписку,
Где счастливый не спишь.
И с утра не жажда,
А голод от прожитых суток.
И уходишь таким-же пьяным.
Пьяным от счастья ночного,
Пьяным от алкоголя внутри.

Уходишь туда где нет,
Боли.
Но и там она постигает.
Постигает твой организм,
На 44 часа.
Организм умирает,
Он стонет от боли.
И просит лекарства по крепче.
И через 44 часа получает
Дозу никотинового яда.
И он счастлив уже.
И едешь домой.

Дом становится на вечер спокойный.
Он снова ожил,
От счастья которое в нём.
И снова счастливый
От присутствия в нём
Царского имении.
Имени вечного,
Которое написано в нём.

Но это всего лишь на сутки.
И серый новые будни
На бульваре Екатерининском,
Или улице Мандельштама.
Или под тем фонарём.
Я ещё не решил.