Мне в окошко...

Татьяна Повелий
Мне  в  окошко  дождь  стучится.
Спорит   ветер  с   невидимкой.
Жизнь  летит  безумной  чайкой,
Бьётся сердце  звонкой  льдинкой.

Не печали,  не  тревоги 
Закалили  нас  с  тобой -
Расставанья  и  дороги,   
Споры  долгие  с   судьбой.

Что  теперь  напрасно  плакать
Над  опавшею  листвой?
Юность  вьюгой откружилась,
Обернулась   сединой.

За  окошком  дождь  стучится,
Плачет  небо,  тает  вечер.
Поплотней   задёрну  шторы,
Да  накину  шаль  на  плечи…