Не жалей

Анохин Сергей
              Святая ль ты, иль нет тебя грешнее,
              Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, —
              О, лишь люби, люби его нежнее!
                Марина Цветаева

Прости себя, его и всех прости вокруг
За путь извилистый и эпизод из жизни мрачный,
Махни рукой в ответ, когда тебе помашет друг
И пусть покажется тот эпизод невзрачным.
Бери бразды коней со счастьем, не выпускай из рук,
Пусть тройка унесет из темноты на свет прозрачный.
 
Ему отдай, что мне отдать не смела,
До капельки отдай и через край, сполна,
Чтоб думы не было о том, что не успела
Любить лаская мысли и всегда Любить до дна.
Отдай ему полет души, тепло, все ноты тела,
Все то, когда была одна и что тогда хотела.