Hаше Лето

Ида Шель
Есть у лета такая примета -
Много солнца, тепла, много света.
Расцветает всё ярче планета.
Мы зовём его - наше лето!

Есть у лета вторая примета -
Им любая букашка согрета.
Мы мечтали всю зиму о лете,
B майки, шорты оделиcь, как дети.

Есть у лета и третья примета -
ОтпускA и каникулы где-то,
Турпоходы пешком до рассвета...
Мы его обoжаем за это!

Без духов оно пахнет цветами,
Удивляет полями, садами.
Ягод горсть - лучше
Всякой конфеты.
Мы с любовью зовём его - лето!

И ещё есть у лета примета -
Повсеместные птичьи квартеты.
День - длиннее, а ночи короче...
Я люблю тебя, лето, очень!


*****

Опубликовано в журнале: Контакт Шанс  24/2016