Бутоном жарким ирисовый день...

Кира Костенко Зоряна
Бутоном жарким ирисовый день
раскрылся на танцующей воде...
Разверзлась синь, весь мир в себя вобрав,
мы вышли из колышущихся трав -
вдвоем - рука к руке, к кольцу кольцо...
Мы были золотистою пыльцой
на крыльях у Вселенной-мотылька,
сквозь нас текла всесильная река,
сквозь нас лились грячие пески,
свеченьем между нами - лепестки,
струящиеся сквозь земную явь...
Мы через синь перебирались вплавь,
нас нес свозь время звездный ураган,
а ирисы текли по рукавам
и превращались в бирюзовый  дым,
в прикосновенья бархатной воды
и в шепот твой  -  "Тону в тебе, тону..."
и падали в летящую волну
две наших тени - птицею одной...
И расцветало ирисами дно...