Жил да был Логик

Искра 2
Жил да был на свете человек,
Мыслил четко, образно и прямо.
С устья вычислял истоки рек,
Верил Богу, Человеку, маме.

Крест на грудь и формулы в груди
Про любовь, смиренье, труд и горе.
Рассчитал и скорость для пути.
Шел, минуя жизненно-земное,

Заслонялся от политик дня,
Всех клеймил направо и налево,
Кто за рамки мысли выпадал,
Кто любил, горя, и шел несмело.

Нынче виртуальный человек
Выбит многомерностью пространства.
Глубина сквозь щель раскрытых век
Хлещет внутрь и рушит четкость танца.

Он, лицом к лицу ударен в быт,
В отношеньях вытянутый разных,
Смазан, треснут. И почти разбит
Алгоритм решений светло-ясных.

Рвался, выл, луну в глазах двоя,
Чувства исчислявший в граммах даже,
Прежде презираший их, как яд,
Логик в бессистемном настоящем.