Улетаю

Неомарх
               
В чистом поле ветер воет,
Ветер кроет крик.
Из груди, сквозной дырою,
Смерч уносит к небу
То, что билось и боролось из последних сил...
Улетает, уплывает тучей грозовою.

Помашите мне рукою.
... Я уже отвык
От тепла людских ладоней,
Да улыбок детских.
Укрывайтесь под зонтами,
Выше воротник.
В этом городе, у моря
Не осталось места,
Где душе моей заблудшей
Можно притулиться.
Затяните, да потуже,
Чтобы не напиться!
Не страдайте, не рыдайте,
Мне уже не важно:
С кем поёте, с кем живёте,
И, что в сердце – вор.
Только, знайте, на прощанье:
Не в чем извиняться!!!
Улетаю.
Уплываю вверх

… Под перебор…………………


Памяти А.Башлачёва.

"... Я знаю зачем иду по Земле.
Мне будет легко улетать." (СашБаш).