Плагиат

Алексей Джоке
Площадь, ночь, фонарь, скамья.
Дома ничего не держит.
Я сижу в себя уйдя, 
В небе свет уныло брезжит.

Отстрадалося светило,
На покой ушла звезда.
Её нехотя сменила
Раскрасавица луна.

Ничего она не молвит,
Только молча смотрит вниз.
Путь свой медленно проходит,
За приливами следит.

Одинокая она,
В сонме звездой тишины.
Слышит ли она меня,
Чувствует ли, видит сны?

Есть ли кто, там во вселенной,
Неужели только мы
Вызываем удивленье
Бесконечной пустоты?

Кто ответит мне - не знаю,
Я сижу в себя уйдя.
Теплый вечер угасает.
Площадь, ночь, фонарь, скамья...