Облака

Наталья Горбань
Я так люблю смотреть на облака…
Откуда в небе эти караваны?
Величественно на своих плечах
Несущие дары. Над океаном
Раскинувшие неба синеву,
Над полем рисовым дождя
Живые нити, а над пшеничным - золотом канву, 
и снежным  льном вершины гор укрывших.
Я так люблю смотреть на облака,
Причудливы, легки…, и не приметят
Они мой  долгий взгляд  издалека,
Твоей улыбки мне и солнце не заменит.