Непатриотичное

Лена Май
           02.06.2015



Всё крепче узел вяжется во мне.
Елабуга, не ты ль ночами снишься?
В какой-то год, который всех больней,
Закончатся мои четверостишья.
И вместе с ними ровный кровоток иссякнет,
Как мелеющее русло.
Тогда-то вспомнит злой нетрезвый рок
О том, что я была исконно русской.
И русскость моя впишется в листы,
Припомнится не раз по важным датам.
Ответьте, Православные кресты, -
Я больше , чем иные виновата?
Я не брала чужого, не была
Ни гадом, ни предателем, ни **ядью.
За что в тени двуглавого орла
Быть русским на Руси равно распятью?