Марсово поле

Эдуард Данилов
Ах, эти девушки с веслами!

Светятся удалью бравой!

Годы овеяны веснами,

Годы овеяны славой!

В буйном сирени цветении

Вижу поклоны Шопену.

Ноты, в аккордов сплетении,
 
Мир заполняют, как сцену.

Марсово поле качается

В танце земного круженья.

Жизнь на земле не кончается,

Но продолжает движенье.