Господь не вдруг...

Станислав Скулков
                Сонет.





Пятьсот пятнадцатый? – Страница!..
Пусть том моих творений худ,
В них жизнь роптания и смут
В судьбе высокой духовидца…

Господь не вдруг решил явиться…
Вопроса нет, что мне зачтут
Костёр добра, сомнений пруд,
Где не дано мне утопиться…

Бес брал ТЕРПЕНЬЕ на измор
Стихом слепым и водянистым…
Но слог всходил восторгом чистым,
Сжимая в строчку чувств простор.

… В ней тесно от метафор тонких,
Но даль ясна
                в открытьях
                звонких…



                2008. 05.10.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 11 мин…