Ханами

Эльза Попова
На  избранную  землю  божествами,
Приходит  луноликая  весна.
Мелодия  плывет  над  облаками
Цветущих  сакур - искренне  нежна.

Бамбука  зелень  оживляет  берег,
А  волны  из  небесных  лоскутков.
Здесь  каждый  самурай  легко  поверит,
Что  не  роняют  ветви  лепестков.

В  душе  себя  считая  подмастерьем,
Упавшую  пыльцу  прими  как  дар,
По  древнему  японскому  поверью,
Любуясь - продлеваются  года.

Трепещущие  на  ветру  деревья,
Бумажные  качают  фонари
И  розовато-снежное  круженье
Продолжится  до  утренней  зари.










Ханами — японская национальная традиция любования цветами.








Сакура
Даниил Коржонов
http://kordan.35photo.ru/photo_872482/#author/872482