Буря сонет-матрешка 3

Олеся Вильчур
Судьбу б спросить. Для нас пока что тайна,
Коль звездного в пути не видно неба,
Где юг, где север - как могли б разведать,
Когда Нептун сердитый дышит бранью.

Бушует в волнах дух неудержимый.
В разгаре битвы штурм девятым валом.
Не видно горизонта, все смешалось
Во мгле кромешной, желтый-черный-синий.

Рычит, метает стрелы диким взглядом,
Грозит бедою - глупой сил потерей.
На берег, гордый сбросив вид, скорее б,
Осколки спора там могли б уладить.

Земля глотнула молнии разряд...
Ты мыслишь - люди ей руководят?

В сонете цитируется ЯС из цепочки: "морские мотивы"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2012/04/19/2145

3.
не видно неба
когда Нептун сердитый
бушует в волнах

в разгаре битвы
не видно горизонта
во мгле кромешней

рычит, метает стрелы
грозит бедою
на берег гордый сбросив
осколки спора