синий приёмник

Анастасия Дрилёва
синий приёмник лежал на полу,
беспорядочно щёлкали кнопки.
волны бросались одна на одну,
шнур трепыхался, неловкий.

и колыбельная песнь про коня,
снившаяся испанцу,
перемежалась с столбами огня
в зубодробительном танце.

нежный приёмник срывался на визг,
хриплым басом шумел - приходилось.
бились за первенство кельт и мориск -
сердце приёмника билось.

вдруг он споткнулся - с разбегу в ухаб.
и замолчал - хоть ты тресни.
две маленьких девочки крикнули: - пап!
мы не дослушали песню!

- ну, доигрались, - буркнул отец, -
вы же сломали антенну.

Такой вот бесславный героя конец:
приёмник уносят за сцену.