О, это сладкое слово свобода!

Анна Жасминова 2
О, это сладкое слово «свобода» – крылья и небо,
Парус и море! Что еще нужно для счастья другого?
Эту свободу, я в сердце – вынашивал долго.
Эту мечту – я лелеял так нежно!
И ожидание счастья было, как океан – безбрежным!

Страх и терзания совести – душу с детства тревожили.
Рамки, оковы, заборы, границы –
Мне не давали свободно – вдоволь напиться.
Из золотого колодца оазиса – мне, окольцованной птице –
Стремящейся к свету. А познавшей, лишь тьму и искусственный свет!

Но, невозможно всегда оставаться в темнице –
Этой цивилизации. И Апокалипсис вечно не может продлиться.
Время летит, и меняются тайны и смыслы границы…
Рушатся стены и камни крошатся древней гробницы.
Только лишь Солнце, всегда неизменно – делает круг на своей колеснице!

Мрачные дни – тоже когда-то кончаются.
Мне часто снилось: ветер свободы – в двери врывается.
И задает вопрос риторический,
На который не просто ответить физически:
Что для тебя означает слово «свобода»?

Что это? Лишь своеволие, похоть и жажда?
Или стремление к истине, правде!
Горнего мира «Божественный свет» – благодатный огонь!
Будет вечно и ярко гореть – не обжигая ладонь.
В храме и в небе –  будет слышен всегда его колокольный звон.

О, это лучшее слово «свобода» – с запахом луга.
Оно как прекрасная дикая роза. Выпить нектар – наивысшее счастье,
Награда. Этот напиток сладчайший – для духа подарок.
Богом преподнесенный – благословляющим всех.
В истину влюбленным – путникам, ищущим Свет!

02.06.2015 г.