Дотянуться пытались до звёзд

Галина Вирста
Дотянуться пытались до звёзд,
Унестись в неизвестные дали,
До небес с земли выстроить мост,
Нас планеты манили и звали.

Было много потерь и побед,
Но вела за собою удача,
И слепил нас судьбы жаркий свет,
И казалось, не будет иначе.

Лишь для нас разгорался рассвет
И для нас зажигались закаты,
Метеоров в ночи яркий след,
И гремели нам грома раскаты.

Целый мир раскрывался у ног
И неслышно к нам падал в ладони...
А несчастлив лишь тот, кто не смог
Разглядеть мир и жизни не понял.


27-28.11.2014