Я тоже... Но все же...

Георгий Котовский-Двухголовый
Я тоже... Но все же
На что-то похоже.
Но что же? И кто же?
Смириться не может...
И лезть вон из кожи,
Куда-то стремиться...
Ведь так не годится,
Совсем не годится.
И даже не птица,
И даже не осень,
И даже не восемь,
И даже не тридцать...
И даже не осень,
И даже не птица
Не могут убиться
Об этого принца,
Чтоб в воздухе было
Легко раствориться.
Свободы добиться
Мне хочется тоже.
Не сделаться птицей,
Не вылезть из кожи,
А выпрямить спину
И плюнуть на рамки,
И плюнуть в картину,
И выкопать ямку,
И банку поставить,
Забить ее мясом,
Кого-то избавить,
Убить тихим часом;
И громкой секундой
Шарахнуть по стенам
Чтоб быть не занудой,
И чтоб перемены
Не трогали больно
Усталое сердце.
Не хочется соли
На раны и перца.
Я думаю позже
Решиться убиться.
А может, до дрожи
Чего-то напиться.
Я тоже... Но все же
На что-то похоже.
Но что же? И кто же
Смириться не может?..