Горячий чай

Галина Вирста
Горячий чай греет - тело,
Холодный снег греет - душу,
Пойти в неизвестность - смело,
Рискнуть всем за друга - нужно.

За спину, эх, крылья - мне бы
И ветра вой дикий - в уши,
Душа моя рвётся - в небо,
Словно русалка - на сушу.

Отчаянье вскрикнет - воем,
И страх зашипит - тревогой,
А смерть позовёт - за собою,
Подскажет судьба - дорогу.

Идти по ней надо - точно ль?
А если же нет - что же?
Быть может придет - ночью
Отчаянный ужас - по коже?

Прольется любовь - светом,
Сомненья уйдут - тьмою.
И тихий шёпот - ответом
На все вопросы - борьбою.

И станет в душе - спокойно,
И мир изнутри - наружу.
Улыбка мелькнёт - невольно.
А мир без любви - не нужен.

19.01.2015