Мы стоим на пороге лета

Александра Ластоверова
Обнимаешь меня, чешешь тёплыми пальцами спину
(Мне теперь по наследству эта твоя привычка).
Я тебя отпускаю - птенцом на съеденье небу,
Пузыриком мыльным.
Мы стоим на пороге лета и верим в чудо:
Лето будет сверчковым, ласковым и янтарным.
На моём пруду в июле цветут кувшинки,
Кружатся чайки...
"Не реви, я приеду!" Но что-то необъяснимо,
Что-то больно звенит во мне, не даёт покоя.
Обнимаешь меня, а над нами густеют тени,
Мутнеет воздух,
А над нами уже занесён то ли меч, то ли камень -
Так вселенная схлопнется, ржой запечётся лето.
Твои пальцы в последний раз пощекочут спину...
Отпускаю тебя. Упускаю. Зерном роняю
В ночное небо.

    31.05.-01.06.2015