Одиночество

Ольга Эстель
Кто главный редактор твоей судьбы?
Сам ты
Или те, кто молчат на твои вопросы,
Запросы в друзья..?

Мне некого и незачем отвергать,
Немая гладь моего стола.
"Погладь, сука, кота! Погладь!"
Такое вот одиночество -
Не имя, не отчество,
Не семейное положение,
Но будто налет на коже.
Себе дороже... Нелепое достижение.

Когда отпустить не можешь,
Не можешь сдаться,
Пускай даже и раз двадцать
Проигрывал. Все равно поднимаешь ставки.
Как ртуть, текуча,
Как сталь, тугоплавка.
Дайте мне лотерейный билет!
У меня таких уже целая куча!

Постепенно сойдет на нет
Нервный флирт с чужой судьбою,
И за тобою
Никто не придет.