Иллюзорность мыслей смывает надежду

Анастасия Тэтчер
Иллюзорность мыслей смывает надежду,
Мы верим и ждем, но только зачем?
Чтобы со злости рвали одежду?
Чтобы закончилось всё так же "ничем"?

Решила уйти из прострации мира
Мне надоело всё это давно
Да, 18 мне только от силы
Но становится так всё-равно...

Пыталась я ЖИТЬ бабочки жизнью,
Жить настоящим, но бывает ведь так
Бабочку ловят, она умирает
Жизнь исчезает, появляется мрак.

Не хочется больше улыбаться при встрече
Людям, которым совсем наплевать
Чтобы потом они недалече
Начали грубо меня обзывать.

Я пыталась- пыталась быть очень хорошей!
Воспитанной, милой, несущей добро
Но жизнь отнеслась ко мне несколько строже
Продала мне пластмассу, а не серебро.

Вы можете думать, что себя я жалею,
Но это не правдой будет тогда...
Хотя думать о себе я и умею,
Не забываю о других никогда.

Вы можете вторить: "Какие глаголы!
Какие тупые нынче стишки!"
И не поймете, что у особы
Моей накопились грусти мешки.

А сейчас обращаясь к друзьям, я
Хочу рассказать: где правда, где ложь.
Правда в поступках, она дорогая.
Ложь нынче стоит лишь грош.

И потому её покупают,
Будто на рынке, со скидкой уже
А затем активно её примеряют,
Покупают и носят где-то в губе.