Левкои

Годунова Катерина
Девочка-школьница, мальчик-студент,
Первой любовью их лето связало;
Он подарил ей левкоев букет
В час расставанья у автовокзала.

Птицею скорой несутся года:
он пренебрёг, а она не забыла;
Запах левкоев, цветущих в садах,
Нежное сердце навек полюбило.

В городе N., где река широка,
Ждёт своё счастье, не зная покоя:
женщина хрупкая лет сорока,
С яркой охапкой душистых левкоев…

8.02.2013г.