Aurea mediocritas - золотая середина

Эллен Бали
Золотая середина - формула практической
морали, одно из основных положений
житейской философии Горацио, нашедшее
выражение в его лирике. Употребляется
также для характеристики посредственных
людей.


               ***

          Золотая середина.

          Золотая глубина.

          Золотая рифма

          скачет у Горацио

          сама.

          И посредственность

          ушла...