Твоя заочная любовь

Туманова Вера
Ты весь в любви, что вдруг наметил,
вообразил, меня не зная.
Ну что ж, что встретил на портрете,
живым лицом пренебрегая.

Ты так спешишь, как в быстром танце,
достичь той цели, что отметил.
А впереди так много станций,
и светофор пока не светел.

И жизнь не есть воображенье
и не придумывай её.
Она всё ставит под сомненье,
что нам вообразить легко.

Давай неспешно разберёмся,
кто мы с тобою друг для друга.
Из разных стран, культур сойдёмся,
не зная, одного ли круга.

Я не уеду из России,
и пусть страна твоя похожа,
и пусть дожди твои косые,
но это не одно и тоже.

А я из тех, кто так бывает
с землёй своей в смертельной связке.
И лучшего не вычисляет,
и не нужны чужие сказки.


       02.06.2015.