Тяжело лишь отдавать

Эппиум
Тяжело лишь отдавать, а взамен
не получать награды…
тяжело дарить любовь,
а взамен не получать что нужно
и довольствоваться тем, чего не надо.
 
С чего вдруг решили вы,
что нуждаюсь я в сарказме?
С чего вдруг решили вы, что хочу,
дабы  сгущали в душах ваших темные лишь краски?
С чего вдруг решили вы, что хочу на ваших лицах видеть маски?
С чего вдруг решили вы, что хочу я строить не открытую,
а тайную по смыслу сказку?

Вы ответьте мне, почему на радость и веселье
получаю я в ответ неясную улыбку?
Почему на необычные решенья,
получаю я рукою по затылку?

Получаю не поддержку, 
а лишь смех, что полон вашего сомненья?
Почему не получаю я на действия свои
дружеского, теплого, искреннего одобренья?
Почему на смех мой властный,
получаю горький и бесстрастный?

Почему же так суровы стали вы ко мне?
Я же дал вам дружбу, дал тепло и ласку
я открыл вам сердце,
сбросив с лица маску.

Разве не достоин я, получить в ответ хотя бы честность,
разве не достоин я заглянуть одним глазком вам в душу?
Разве не достоин я хотя бы раз услышать с ваших уст:
«Друг, ценимый мною, ты мне нужен!»?

Я пишу вам, потому что помню,
я пишу вам мысли свои вольно,
вы же вовсе мне не пишите,
делая так больно.
 
В ответ  на строку - отбрасываетесь словом,
в ответ на искренность - ловлю слова,
от смысла коих лишь в горле стоит комом.

Наверно, я ошибся…
обидно, стало быть, немного.
Я думал, что пускаю в душу верных,
а вы нагадили, дойдя лишь до порога.

Я думал, искренние вы
и вместе мы пройдем сквозь все преграды,
но вы собрались за моей спиной,
устроив чувств там злых засаду...