Сказала баба Оля

Саша Локоть
- Твой организм отравлен алкоголем! -
  Сказала мне соседка, баба Оля.
- Зачем ты льёшь отраву эту в глотку?,
  Ведь это яд! - она про нашу водку.

- "Поймаешь белку" - бабка заявила,
(Та при Союзе в ЛТП служила)
- Сынок, пойми, ведь ты себя калечишь,
  "Посадишь" сердце, и конечно печень.

  Желудок, почки тоже не в восторге,
  Алкоголизм - короткий путь до морга!
  Ты ж закопал совсем недавно кума,
  Себя не жалко, о семье подумай!

  Ведь малыши,.. что видят в этом мире, -
  Как папка пьяный бродит по квартире?..
  Жену довёл, она всего боится,
  А у тебя одно - опохмелиться!..
            ***
Она права, да что там говорить...
Бросать конечно нужно водку пить!..