Кит

Кирилл Головин
Я люблю смотреть на лес корабельных мачт
И на звездный дождь, целующий их лиловый.
В эту ночь Земля – тоскующий кит-горбач
Уплывает в космос – к черным его разломам,

Мимо блеска злого звездных чужих флотов,
Мимо прошлых битв и тлеющих ныне зарев.
Так певуч и грустен этот китовый стон,
Отраженный в гранях дальних зеркал-квазаров.

Завтра будет день – проявленный яркий кадр,
А покуда – крик Земли в тишине витает.
И сейчас до слез мне жалко ее бока,
Что крушили тралом, резали всласть винтами.

Иногда, дойдя до края, достигнув дна,
Под огромной толщей горьких своих итогов,
Мы хотим узнать, как дышит во сне она,
И лежим, прильнув к шершавой спине китовой.





Фото из интернета.