Вишнёвые розги

Моника Масгеди Котова
На лице остался след
От хлестнувшей больно ветки...
Только сыну дела нет –
Он вернулся от соседки.
Исподлобья смотрит мать,
Вышел батя прочь из хаты -
Не хотят  сынка понять
И любви его проклятой....

Мать женить сынка давно
На порядочной мечтает,
На соседке же клеймо
Негде новое поставить.
А с такой сперва схлестнись
На разок, для интереса,
Не заметишь как всю жизнь
Будешь шлындать, как повеса.

Гасят окна по дворам…
Батя тягостно и вздыхает
И рукой такой же шрам,
Как у сына… потирает…

Вот уж подлая беда -
Сад запущен у соседки:
Там никто и никогда
На кустах не резал ветки.
Днём, в открытую ступай,
Иль крадись во тьме промозглой,
Всё ж получишь невзначай
По лицу вишнёвой розгой…

Мать ворчит, отец таит
Горечь стыдного секрета.
Только сын на печке спит,
Только сыну горя нету.

За окошком дождь шумит,
Ставни  синие качает
Да в соседкином саду
Вишни щедро поливает…

Ветки гибкие к земле,
Словно кошки, льнут и гнутся.
Ветки знают о себе:
Дольше мокнут – крепче бьются…