Твори добро!

Вячеслав Зайцев 5
Я в коме был. Душа металась!
Она ведь с телом расставалась!
Свет яркий душу осветил,
И чей-то голос вдруг спросил:
«А что для ближних сделал ты,
Чтоб заслужить небесной красоты?»

Душа ответила моя:
«Свою работу любил я,
Давал взаймы я много раз,
Котенка от собаки спас.
Я часто Господу молился,
Но вот конфуз со мной случился»!

«Есть у тебя ОДНА заслуга!
Вернул ты к жизни брата, друга!
Случайно он прочел твое творение,
В газете увидав стихотворение.
От пьяной жизни он очнулся,
И на путь истины вернулся!
Твой «слог» помог ему подняться
И с жизнью он не смог расстаться!
Зовут его Иван Иванович Иванов!
Теперь он верит в Бога и душой здоров!
Ты рано прибыл к нам, тебе назад парить.
Лети на землю с Богом, учись Добро творить»!

Очнулся я уже почти здоров,
Под радостные крики докторов!
Пошел я на поправку в тот же час,
Но не давал покоя мне рассказ!
(К нему я возвращался много раз),
Что я кого-то в этой жизни спас.
И вот решил я Иванова разыскать,
Всю правду от него узнать!

Его с трудом я отыскал!
Он о себе мне рассказал,
Что сильно он в то время пил,
Чуть жизнь свою не погубил.
Меня по-братски обнимал,
Спасителем своим считал!

И понял я, что жизнь лишь испытание!
И не кончается с потерею сознания!
Творить Добро и ближних возлюбить -
Вот для чего на свете надо жить!!!

        01.06.2015.