Тинг. Судим преступника

Литературный Квест
Жрец усталый от заботы
Всех чесать одной гребенкой
Предлагает нам закончить
Подозрения и тяжбу.
Вот и тинг. Все собирайтесь,
Занимайте в круге место,
Старшинство имеет силу,
Говорим без лишней злобы.
Наш кузнец сидел в подвале,
Он готов к словесной битве.
Но не надо препираться,
Только факты, только факты.
И к тому ж не забываем
Мы о нашей Тетке Ингрид,
У которой обнаружен
Шлем злаченый в древних рунах.
Трулте пусть нам объясняет,
Где шатался котик рыжий
И когтями след оставил
На прекрасном мертвом теле.
Якоб - вредный чужеземец -
Пусть расскажет всем,что прятал
Под тряпьем от глаз проворных.
Эрла наша Мастерица
Всем нашила лент красивых,
И отсюда злые мысли
О красавицах деревни.
Всех рыжеволосых тоже
Я прошу сказать нам правду,
Потому что рыжий волос
На кровавой был рубашке.
Каждый здесь под подозреньем,
И задумав обвиненье
Он с себя его смывает.
А еще скажу по чести,
Хоть такое мне не просто:
Надо выбрать наказанье
Для убийцы и воришки,
Что деревню опозорил
И навлек беду и горе.

**************
Срок три дня - до 5 июня 20 часов.