Странное

Богдан Чайка
Нам одиноко и страшно.
Нам? Да, нас двое.
Знакомьтесь со мною,
Это "Я", а это.. Не важно -
                          (Он слеп и довольно).

Закопавшись в подушках,
Трясемся от боли,
И сквозь зубы воем,
Нелепой зверушкой
                           В нелепой неволе.

В этой клетке квартирной,
С ума мы с я сходим,
Медленно, тихо, но верно, вроде,
В этой клетке рутинной,
                           Но здесь мы одни!

Разве это не чудно,
Что жестокие, злые - там,
А мы тут? *истерический смех* Мудро не по годам.
Потерпело крушение разума судно (Прелестно, прелестно!)
                           Сочтены его дни.
                           Безумию - Аве!
                           Аминь!
___________________________
(<...>) - громким шепотом