Нитка жемчуга

Naiv
Нитка жемчуга на шее,
Грустный взгляд припухших глаз,
Есть проблемы – нет решений,
Крестик вышила игла.

Тень судьбы легла в основу
Половины полотна –
Крест за крестиком, и снова
Шорох в кресле у окна.

Только сумрак прерывает
Змейкой вьющуюся нить –
Мулине цветного мая
Надо летом заменить.

Время – годы, миг за мигом
Жизнь – неведомый узор.
Жемчуг, руки, пяльцы, иглы,
И судьбы уставший взор.