Нищенка

Татьяна Костарева 2
Тускло-серая  душа неприкаянная
За ненужностью  на улицу выставлена.
Ни хозяйки у неё, ни хозяина нет.
Ранит холод  неприцельными выстрелами.

Одинокая душа, обесцвеченная
Ядовитыми  словами предательскими.
Злым ротвейлером-тоской покалеченная,
Исцарапана враньём обывательским. И

По заснеженным дворам – там, где ветры поют
Безнадёжности шансон, отгоняя  рассвет, 
Беспризорная душа бродит  нищенкою
И с протянутой рукой попрошайничает.