Усвоил разум... череду

Валерий Кротов
Из пустоты...вновь в пустоту,
От звёздной тверди, к прежней хляби.
Усвоил разум...череду,
Идти по жизни, через грабли.

Доходит разум до черты
И тормозится у панели.
Упившись негой...белены,
Качает содом, на качелях.
***
От пустоты...до пустоты,
Ушибам прошлым не внимая.
От войн кровавых, до войны,
В разнос несётся...по ухабам.