Встаём, труба зовёт Баллада

Евгений Сайковский2
                Встаём, труба зовёт

                Баллада

                Дождь летний, проливной, первый самый,
                Горнист чуть свет, подъём играет на трубе,
                На ветке клёна, чёрный ворон каркает, к беде,
                Сюжета поворот, не прост, не долгожданный,
                Огни, фашисты, свастика или всё это снится мне,

                Монарх на клавесине, усердно щиплет гаммы,
                Стал сказочно богатым, наперекор своей судьбе,
                Был демократом, на коне, достали все, конец игре,
                Забыты споры, митинги, концепции, программы,
                Летят снаряды из орудий, разрываясь в темноте,

                Привычна ложь усталая и на экране мелодрамы,
                И посылать на смерть за деньги, ещё не перестали,
                Доказали, горизонтали, перпендикулярны, вертикали,
                Птичий грай, в начале, звучит без фонограммы,
                Встаём, труба зовёт, другие времена, с утра настали.

                02.05.2015г.