Бессмертный полк

Марьяна Шмелькова
Бессмертный полк...
Суровых Ваших жизней выжжена страница,
Остались только лица, ..лица,..лица...
Мы с благодарностью глядим в Ваши глаза,
О светлой Вашей памяти нам суждено молиться,
Омоет наши души скорбная слеза,
Наш долг пред Вами низко поклониться!

Рожденным через много лет от той войны,
Смятение , бомбежки, ужас  могут лишь  присниться,
Но знайте, если б среди Вас тогда стояли мы
Отвагой нашей Вы смогли б гордиться!

 Впитав корнями силы, дух таких мужей, как Вы,
Нам остаётся  смело Правду  возвеличить,
В одном полку сегодня-мы и Вы, 
И наша цель- Победы торжество увековечить.

И символом пролитой крови заалеют тут и там цветы,
Раскатом громовым скорбь, боль и горечь пронесется,
Сегодня рядом  деды, внуки и сыны-
Бессмертный полк!..Нить Памяти вовек не оборвется!
05.05.2015 г.