Эх, была не была...

Борис Тресков
Был извилист, да и тяжек
Путь.
Кто-то вякнет: ,,Это - лажа.''
Пусть!
Мне б глоток воды
да кусочек хлеба,
и смотаться бы "туды",
где не был.
Передернуть бы колоду -
подрезать.
На часок стать молодым
и резвым.
Получить за свою прыть
пендаль.
По большому счёту, жить -
вредно.
Слева - тьма, справа - мгла,
сумма - в минусе.
Эх, была ни была,
куда вынесет!