***

Александр Горный
Мы все в предрассудках, в своих настроеньях,
Мы многое можем, и многое нет.
И чаще мы в жизни во власти везений,
Находим в порывах свой верный ответ.

Достаточно воли, достаточно силы,
Себя превзойти, или можно молчать.
Удача не любит ленивцев постылых,
Но лишь к одержимым вернется опять...