Радужные рыбки

Леон Ле Блан
Подбираюсь к тебе я с ножом стремительно
Обернулась ты и кричишь пронзительно
Сердце в пятки ушло, появилась дрожь
Умоляешь ты "Дяденька, убери же нож"

Праздник у маленьких радужных рыбок
В нашей глубокой, бездонной реке
25 килограмм отличного корма
Вскоре окажется в их прозрачной воде

Багажник машины закрыт крепко-крепко
И никто не услышит тебя этой ночью
Ты недавно совсем цеплялась за ветки
Но затем обессилила. Знаю я точно

что в эти минуты раннего детства
Уже приготовилась ты к скорой смерти
Собрав свои силы ты так закричала
Что аж мама с кровати соседней упала

-Что же случилось, милая дочка?
Это был всего сон, ужасная ночка...
-Где я, мамуля? Это наш дом?
-Мне было так тесно в багажнике том.

Радужных рыбок веселые стайки
Кружат, ожидая другого ребенка
А тебя через годы и расстояния
Черви съедят, будь уверена, дочка.