Мотылёк

Сергей Николаевич Изотов
Голубые глаза, смоль волос ниже плеч,
Мотылёк, мотылёк, мне тебя не завлечь.
Оттого-то дрожит и трепещет ладонь,
Я напрасно в груди разжигаю огонь.
 
Мотылёк, мотылёк, вожделение уст,
Я взлетел до небес: рай прекрасен, но пуст.
Я вдохнул аромат, головою поник,
Я тебя полюбил, но всего лишь на миг.

Я чужой, я незрим, я смешон сам себе,
Мой задумчивый след незаметен в траве.
Голубые глаза, смоль волос ниже плеч,
Мотылёк, мотылёк, мне тебя не завлечь.