Розовую прелесть мягко стелет клевер

Виктор Письмак
Пить хочу, объятья раскрывая,
Своей грудью эту благодать,
Словно голубь в небушке летая,
День благоуханный в крыльях осязать...

Я в прозрачность сине-голубую
Васильков рассыплю сладкий медонос
И у рощи, радостно воркуя,
С нежностью поглажу листики берез...

Чувствами играет ласково пшеница,
Ветер приглашает встретить вместе ночь,
Чтоб любить до утренней зарницы,
Ласки волн не в силах превозмочь...

Ты волнуй, лаская груди, ветер,
Слушай, нежа, песню соловья,
Розовую прелесть мягко стелет клевер -
Вечереет за околицею дня...

И рекою, нежность разливая,
Как зарю, тебя зацеловать...
Пить хочу, объятья раскрывая,
Своей грудью в ласках благодать...

Фото из инета - http://www.stihi.ru/pics/2011/05/06/9520.jpg