Параноидальное

Борис Туровский
Всего одиннадцать подпорок
Несут нагрузку головы;
Одну из них забрать - и вскоре
Она развалится, увы.
На месте, где обычно уши,
Прилип затейливый лоскут,
Ведь голове не нужно слушать, -
Где ирреальность, там уют.
Оставив в зыбкой яви тело,
Она парит особняком.
Все хрупко и условно цело
На фоне бледно-голубом.


Писалось на конкурс, потом у себя разместил, как загадку, без картины.
Но т.к. картина угадана, раскрываю карты: Сальвадор Дали, "Сон".