Лето

Палина Ивчик
Ну вот,незаметно,май сдал эстафету
И мы от весны переехали к лету.
Обычная ночь,день с прежним похожий,
Но лето почувствовал каждый прохожий.
Оно календарный листок оторвав,
Набрало разгон,эстафету приняв.
Все жарче и ярче луч солнца с небес,
Богаче и звонче шумит летний лес,
Поля наливаются соком земли,
По небу плывут облака-корабли.
Стрекочет кузнечик,комарик пищит,
И весь этот мир вдохновенно трещит.
И плещется рыба-круги по воде,
Жизнь в полном расцвете,повсюду,везде.
И каждый желает,с надеждой,успеть
Потомство взрастить,урожаю созреть.
Чтоб осень совсем не казалась унылой,
А доброй,богатой и очень красивой.
Ну,здравствуй же лето!Пои нас теплом
И щедрой рукой одари каждый дом.
Оставь нам в подарки закаты,рассветы.
Чтоб каждый год жить в ожидании лета.