Баллада о Несчастьях

Валерий Гребенкин
   

Повстречались Несчастье с Несчастьем.
Два Несчастья завыли навзрыд.
Дайте встретиться с маленьким Счастьем,
А Несчастье пусть к Горю бежит.

И Несчастья - одно и второе
Разбежались во всю свою прыть.
Ищут Счастье, но только большое,
А о маленьком - можно забыть.

Бедолаги в бегах запыхались
И присели, чтоб дух отвести.
Только глядь. Они вновь повстречались
На своём несчастливом пути.

Ну, чего нам, Несчастиям, нужно?
Для чего надо было бежать?
И Несчастия складно и дружно
От себя же вдруг стали рыдать.

Ох, Несчастье моё, ты Несчастье,
Ты зачем повстречалось в пути?
Где моё горемычное Счастье?
Дай, Несчастье, мне Счастье найти.

Но и Счастье подпорчено зельем,
Как Несчастья устало и ждёт.
И ему далеко до веселья,
До него разве Горе дойдёт.

Только Горе, на то ведь и Горе,
Налегке, не заставило ждать
И с Несчастьями встретилось вскоре.
И до Счастья рукой им подать.

Чьё ты, Горе? Несчастия спорят.
Но от Горя трезвеют Умы.
Вы Несчастья мои, я вам Горе.
Ты нам Горе, Несчастия мы.
 
Пока спорили... Счастье умнее
И ушло, не оставив следа.
А Несчастия с Горем чумеют,
Ждут, когда подберётся Беда.

                22. 01. 99г.