Конец весны

Андрей Бреславский
Конец весны. Чужое лето.
Быть может, мы когда-нибудь
В живых останемся, и где-то
Найдется вся земная суть.
Конец весны. Дожди пол лета;
В них есть, конечно, существо
И зёрна прошлого завета,
Что нам даруют волшебство.
Конец весны. Ночные бесы
Нам шлют письмо из темноты,
Хранителям священной мессы,
Что скоро рухнут с высоты.
Конец весны. Конец времен,
Что длились здесь уже давно;
И те, кто заново рожден…
Они погибнут всё равно!
Конец весны. Чужое лето.
Быть может, мы когда-нибудь
В живых останемся, и где-то
Найдется вся земная суть.
Конец весны. Дожди и грозы
За переулками судьбы,
И там, где лютые морозы,
Есть все следы моей борьбы.
Конец весны. Штрихи рассвета
За перегонами ночей,
И не дождемся мы ответа,
И груз падет с моих очей.
Конец весны. Уходит время,
И блик уставшей тишины
Вновь понесёт родное бремя,
Хоть дни его предрешены.
Конец весны. Устали веки,
И миру вновь придет конец:
Погибнет сад, погибнут реки,
Здесь будет только лишь свинец.
Конец весны. Уставший раз
Уже не вспомнит обо всём.
Быть может, вспомнит Бог о нас.
Быть может. Мы еще живем.
Конец весны. Чужое лето.
Быть может, мы когда-нибудь
В живых останемся, и где-то
Найдется вся земная суть.