Сказ об Амуре, Вакханке и соленьев банке...

Наталья Якубчик
Амур на пенсии своей
Решил заняться подработкой.
Расческой проредив бородку,
Стрелу зачистил поострей
Ромашки заплетя в узор,
Укутал лысую головку
И с удивительной сноровкой
залез к соседке на забор.

Соседка - лет так двадцати
(уж третий раз, твердят в народе)
Была Вакханкой (Вот пади!),
Хоть жарилась на огороде.

Лук расположив, наш стрелок
наметил цель и зорким глазом,
Не промахнувшимся ни разу,
Стрелу спустил...
                Но вышел срок
Уменья поражать любовью -
Ни в сердце, даже в изголовье
Своей соседке не попал -
Соленьев банку раздолбал...

Соседка в ярости своей
Всегда была не укротима,
И много лет спустя мужчину
Завидев,по такой причине
До иссупления дошла,
К забору ланью "добрела"
И молвила соседу строго:

- Ну ты ответь мне, ради Бога,
Что ж это в голову взбрело!
Расколотил мое стекло!

И огурцов соленой банкой
Амура шлепнула Вакханка.

-Ах, Боже мой, Прелестно Дива!
Что за дурман струится дивный
От ваших просоленных рук!
Давно таких не знал я мук,-
взывал Амур влюбленный слепо,-
-Пусть познакомились нелепо,
Но я прошу меня простить -
Без Вас не смею дальше жить...

-Ну, ну,- ответила Вакханка,
-Видать я крепко этой банкой
К твоей приложилась главе,
Да не в том возрасте "лаве"
пришла к тебе, мой друг, пойми же
Ты лыс уже и я все ниже
Своей главой к земле хожу,
Ступай домой, я не сержусь...

Не будем долго умиляться,
Любви причудам удивляться -
Амур в словах гораздо меткий,
Сумел завоевать соседку
И шли года, пустели банки,
И жил Амур с своей Вакханкой
Все уповая на досуге
На точность глаз своей супруги...