Кузен

Бормалей Николаевич
- Сердце, скажи зачем я её вспоминаю? Храню её куртку, в углу, на крючке, в коридоре?Скажи почему, то взглядом, то кистью ласкаю, старую, пыльную ткань, в домашних вещей просторе?
- Ну как же банален ответ, и сердце твоё промолчит. Конечно оно будет биться, Но друг мой, тебе совет, сердце часто глупит,
Пусть разум не оскорбится.В нём нету нейронов, увы,
Прости, коль тебя задел,И хватит уже молвы, о сердце,
Его удел,Качать кровь в аорту, по венам, точка.
А эта твоя тоска...дырочка от замочка,
Для пули, в область виска. Не уж то не интересно,
Зачем две линии жизни встретившись в одной точке стали перпендикулярны?
- Линии жизни коварны...
- Так, попрошу заткнись и слушай меня в пол уха,
Ибо могу ошибаться, ведь нету большого греха,
Если в сознанье разруха, ха.
- Кто ты?
- Тайное я, твой внутренний голос кузен, Живу в глубинах сознания,
И исповедую дзен.
- Уйди! Прошу замолчи! За чем так тревожить рассудок?
- Товарищ, ты молча кричи, я слышу, я ж не желудок.
Представь, что любой человек, есть минус, плюс и зеро,
И движется только прямо, редка пытаясь свернуть,
Он набирает скорость, и, как любое ядро,
Что бы остаться стабильным, должен замедлить свой путь.
Есть много путей замедления, один пересечься с другим,
В процессе их столкновения пламя огня и дым.
Страсть, любовь, пепелище...лирика пустоты.
Твой же способ дружище...
- Он нужен для остроты! Что ты знаешь, смотрящий,
пока ты не ощутил? Я не издали видел, я вплотную любил!
Каждой частичкой плоти, каждым кусочком души.
Так что кусай локти и меня не смеши!
Нету такой науки, что б поняла любовь,
Да и любви тоже нету..
Просто два существа в космос пускают комету, зов!

©bormaleidefrete