Сквозь крылья бабочки

Сергей Николаевич Изотов
Сквозь крылья бабочки на мир
смотрю,
вновь в сердце просится кумир,
горю.
Не оторвать суровых глаз,
и я
не пожалею пышных фраз,
Любя!
Я заигрался, это так,
о нет.
Она бежит моих атак,
и свет
Не очень мил моим очам,
я сплю?
Или гуляю по ночам?
Люблю?
А, может, это всё обман,
лишь флёр,
И кто-то прячется в туман –
хитёр!
Тот, кто в себя вбирает власть
в огне,
И только распаляет
страсть во мне.
Мне больно сердце надорвут
слова,
они гремят то там, то тут,
молва
течёт отравленным ключом
в душе,
И не уверен я ни в чём
уже.